Selain dapat Anda manfaatkan untuk melezatkan masakan yang dikonsumsi, bawang merah juga memiliki gizi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan, serta bisa membantu untuk menyembuhkan penyakit Di dalam bawang merah terkandung senyawa antioksidan, vitamin dam mineral. Selain itu, bawang merah memiliki sifat sebagai anti-bakteri, anti-virus dan anti-jamur. Bawang merah bisa dimanfaatkan salah satunya untuk menurunkan kadar gula darah, sehingga khasiat bawang merah ini penting bagi penderita diabetes. Bawang Merah | Sumber gambar: Freegreatpicture.com Antioksidan yang terkandung di dalam bawang berfungsi untuk menagkal serangan radikal bebas pada tubuh. Bawang merah menjadi bumbu wajib di dapur, karena dapat menguatkan rasa masakan. Manfaat Bawang Merah 1. Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh Mengonsumsi bawang merah bisa memperkuat imun tubuh, sehingga tubuh tidak mudah terkena flu, batuk, pilek dan penyakit lainnya. Dari laman Thetruthaboutcancer.com , bahwa bawang merah mengandung senya...