16 Manfaat Kacang Hijau: Untuk Jantung, Tulang, Menurunkan Berat Badan, Mencegah Kanker, Diabetes dll
Kacang hijau merupakan tanaman jenis polong-polongan (Fabaceae), mengandung gizi / nutrisi yang begitu bermanfaat. Dulunya orang-orang China menggunakan kacang hijau untuk obat-obatan, seperti menurunkan panas dan mengeluarkan racun dari dalam tubuh. Hingga sekarang juga, kacang hijau masih sering dimanfaatkan untuk sajian kuliner. Kacang hijau dibuat untuk bermacam-macam makanan olahan, seperti kue, es kacang hijau, onde-onde, bubur kacang hijau, sereal untuk anak, puding dll. Kacang hijau mengandung kalsium, fosfor, zat besi, vitamin B kompleks seperti vitamin B1 (tiamin) dan B2 (riboflavin), niacin, dan asam amino. Manfaat kacang hijau #1. Mengurangi risiko kanker Kacang hijau termasuk jenis kacang yang memiliki senyawa untuk memerangi infeksi virus. Zat ini berfungsi untuk memperlambat pertumbuhan sel kanker tertentu, termasuk sel yang memicu kanker payudara. Zat di dalam kacang hijau juga bermanfaat untuk mencegah terbentuknya sel tumor. Menurut medicalnewstoday.com, senyawa karsi...